高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-99605 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2019-11-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区第二节亲子朗读比赛圆满落幕
文  号:     关 键 词:    亲子;祖国;图书馆;参赛选手;活动形式
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区第二节亲子朗读比赛圆满落幕


1027日,“跨进新时代,诗歌颂祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年高淳区第二节亲子朗诵比赛在高淳区图书馆二楼报告厅成功举办。本次比赛由中共高淳区委宣传部、高淳区文旅局和高淳区教育局联合主办,高淳区图书馆、新华书店承办。经过前期精心遴选,一共有来自城区5个小学的20组家庭参加比赛。

为了此次比赛,参赛选手们认真备赛,准备了精美的PPT和背景音乐;朗诵表演配合默契,父女、母子齐上阵;形式多样、各出奇招,加入了唱歌表演和小情景剧的元素,创意十足。选手们从内心歌颂祖国的昌盛、赞美幸福生活,引起评委与观众的共鸣,发出阵阵掌声。经过经过激烈角逐,评选出一等奖2名、二等奖6名,三等奖20名,来自武家嘴小学的刘一淳梓家庭朗诵的《读中国》和王雨卉家庭朗诵的《中国话》以饱满的情绪、出色的表现,摘得了本次演讲比赛的桂冠。

阅读不能改变人生的长度,却能改变人生的宽度,本次活动通过亲子朗读这一活动形式,提高孩子的阅读兴趣,营造了从家庭到社会的良好的全民阅读氛围,在祖国70华诞之际,为伟大的祖国献上一份诚挚的赞礼!

U020191106567860425494.jpeg


U020191106567860462091.jpeg


U020191106567860726517.png


高淳区政府门户网站