高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-102598 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-10-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区局实施普法“三化” 放大宣传效应
文  号:     关 键 词:    法治;法治宣传;电视节目;法治氛围;法治文化;妇女权益;公共媒体;家庭暴力;文明交通;软硬件
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区局实施普法“三化” 放大宣传效应

今年来,高淳区司法局积极探索,以责任化、多元化、立体化大力推进法治宣传教育全覆盖,取得了良好成效。

一是普法宣传责任化。制定每月普法提示清单,进一步夯实国家机关谁执法谁普法责任制,切实推动各单位提高认识、压实责任,把握法治宣传教育基本定位、深刻内涵和重大任务,社会效益正逐步显现。全区各镇街、各单位已累计开展各类宣传活动300余场次。

二是普法宣传多元化。充分利用电视、报纸等公共媒体,微博、微信等自媒体开展多元化法治宣传。今年以来,共录播18期《法治高淳》电视节目,推送扫黑除恶、国家安全、文明交通等方面的案例、资讯6000余条。高淳普法微博在全国市级以下司法行政系统排名前列。

三是普法宣传立体化。结合主题教育等活动,深入社区(村)、单位、企业、学校,扎实开展农民工学法活动周反对家庭暴力 维护妇女权益助残日等法治宣传活动,并将法治类节目穿插在送文化下乡文艺演出当中,进一步弘扬法治精神,营造法治氛围。同时,全力做好生态法治文化体验馆软硬件提档升级,丰富参观体验内涵,今年以来场馆先后接待3000余人次。

高淳区政府门户网站