高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-102599 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-10-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳公证处四举措致力打造法治化营商环境
文  号:     关 键 词:    民营企业;公证处;办证;公证员;商标权;创新服务方式;法律法规;法律文书;服务理念;公证法律
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳公证处四举措致力打造法治化营商环境

为响应高淳区优化营商环境号召,高淳公证处深入企业调研,以法律服务需求为导向,创新服务方式,优化服务理念,确保企业享受优质、高效、便捷的公证法律服务。

一是注重宣传,为民营企业普法引正路。调研发现,很多企业对公证作用的认识不充分,高淳区公证处利用法律宣传周等重要时间点以发放传单、现场讲解等方式开展现场普法,并灵活运用微博、微信、客户端等线上媒体积极推送相关主题普法活动消息,形成线上线下联动宣传,以宣传促进营商环境良性发展。

二是减证便企,优化民营企业办证流程。实施公证证明材料清单制,方便当事人查询和办证;提供代为起草法律文书服务为企业节约了办证成本;提供代为调查取证服务,公证员实地前往相关部门调查或者利用网络平台直接查询,避免民营企业办事难、办事慢、多头跑、来回跑、不方便等问题,尽量做到让数据多跑路

三是创新工作,深化涉企公证服务功能。承办了一系列诸如保全网络侵权证据、知识产权、商标权等侵权取证、微信公众号转让、商标权转让、招投标委托等众多涉及企业的公证事项。通过与企业签订长期服务合同,建立长效沟通机制,由公证员为企业提供及时的公证咨询服务。

四是主动审查,维护企业自身合法权益。高淳公证处严格遵守法律法规及司法部五不准的要求,对合同的当事人主体资格、大额资金的公证环节借贷事实本身的真实性、借款利率的约定条款和担保条款等严格审查,切实为企业发展提供了有力的法律保障。

高淳区政府门户网站