高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-105086 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2019-11-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳博物馆开展送展进社区的活动
文  号:     关 键 词:    精神文化生活;活动形式;历史文化;社区文化;陶瓷文化;文化魅力
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳博物馆开展送展进社区的活动


为加强与社区的合作交流,近日,高淳博物馆开展了送展进社区的活动。此次活动将《陶冶三湖——高淳馆藏古陶瓷展》送进了河滨社区,这样的活动形式有助于传播高淳优秀的历史文化,丰富了广大社区居民的精神文化生活,营造了良好的社区文化氛围。

将展览送进社区后,高淳博物馆的工作人员还为前来参观的百姓进行了细致的讲解,从陶的起源说到陶瓷的发展,再到我区出土的各类珍贵陶瓷器……在展现高淳文化魅力的同时,也宣传了我国源远流长的陶瓷文化。

此次活动将持续到2020年元旦春节期间,力争达到文化普及,惠民乐民的效果。

U020191120588721711520.png

高淳区政府门户网站