高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-119328 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-12-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区首个宪法广场落成
文  号:     关 键 词:    宪法;木雕;法治文化;广场;群众;法律知识;法治氛围;公共广场;宣传栏;书本
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区首个宪法广场落成

为增强广大群众的宪法意识,充分发挥公共广场在法治宣传教育中的重要作用,高淳区砖墙镇依托镇法治文化广场建设完成高淳区首个宪法广场,并面向群众开放。

宪法广场以正中央矗立着的宪法立体书本状主题雕塑为中心轴,两侧延伸的木雕牌上演绎着我国宪法的内涵与进程。广场道路两侧的8座木雕上分别雕刻着贴近群众生活的宪法条例,通过以图释法的形式丰富群众的法律知识。广场南面鲜红的宪法宣誓词景观墙格外庄严、醒目,木雕宪法宣传栏融于其中,整个广场法治氛围浓厚。

宪法广场的建成,为市民提供了一个集休闲与学习为一体的法治文化平台,进一步推动了宪法走入群众、深入人心,更好的推动全区宪法宣传教育常态化、长效化。

高淳区政府门户网站