高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-120436 信息分类:    卫计、妇女儿童、体育 / 医疗机构院务公开 / 通知
发布机构:    高淳区卫生健康委员会 生成日期:    2019-03-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展庆祝新中国成立七十周年“百名专家 进百村(社区、单位)百场讲座百场义诊” 系列活动的通知
文  号:    高政卫〔2019〕27号 关 键 词:    讲座;社区;医疗卫生单位;标题内容;创新形式;活动目的;活动效果;活动质量;基层单位;疾控中心
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于开展庆祝新中国成立七十周年“百名专家 进百村(社区、单位)百场讲座百场义诊” 系列活动的通知

各医疗卫生单位、委机关各科室:

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,根据区委要求,结合我委实际,决定在全区开展庆祝新中国成立七十周年百名专家进百村(社区、单位)百场讲座百场义诊系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目的

今年是中华人民共和国成立七十周年,通过组织医务工作者深入基层单位,广泛开展各类健康知识讲座和义诊活动,为群众尤其是困难群体送健康送温暖,普及养身知识,解决看病难问题,引导老年人群自觉选择正规的治病养生渠道,避免上当受骗,树立卫生健康行业的良好精神风貌,为庆祝新中国成立七十周年献礼。

二、时间安排

2019312

三、任务分解

各公立医疗机构要结合年度工作安排,将各类健康讲座和义诊活动有机统一到百名专家进百村(社区、单位)百场讲座百场义诊系列活动中来,开展讲座和义诊可同时进行,地点由各单位自主联系确定。具体任务分解如下:人民医院35场(侧重主城区)、中医院15场、区精防院2场、疾控中心4场、妇幼保健所4场、砖墙5场、阳江5场、淳溪5场、古柏5场、漆桥5场、东坝5场、固城5场、桠溪5场。

四、工作要求

一是各单位要高度重视此项系列活动,切实提高思想认识,明确重要意义,纳入年度重要工作计划安排,主要领导亲自研究部署,分管领导具体抓好落实,确保活动正常开展,取得实效。各单位分管领导和具体联络员名单于320日前报委办公室。联系人:李剑鸣,手机号码:18018056800

二是为保证活动效果,提高社会影响,此项系列活动悬挂统一的横幅标题。标题内容为:高淳区卫健系统庆祝新中国成立七十周年百名专家进百村(社区、单位)百场讲座百场义诊系列活动第XX场。各单位在开展讲座义诊前,告知委办公室,确定活动场次。凡是纳入到该系列活动的讲座义诊,要选派优秀的医务人员参加,更加注重活动质量,提高组织程度。

三是各单位要认真筹划,相互配合,统筹协调,充分利用各种资源,创新形式和方法,提高服务活动的实际效果,确保完成下达的任务。每场活动要留存照片和相关文字资料,上报委办公室,做好宣传报道工作。

南京市高淳区卫生健康委员会

201938

抄报:宣传部。


高淳区政府门户网站