高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-120248 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-09-04
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区以法治力量防治污染 守卫青山绿水
文  号:     关 键 词:    环境保护;法治;社区法律;司法局;环境保护观念;环境保护知识;农村环境污染;相关法律问题;普法志愿者;法律法规
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区以法治力量防治污染 守卫青山绿水

为充分发挥法治宣传在打好污染防治攻坚战中的助力作用,深入开展环境保护法治宣传教育,扎实做好环境保护法律服务与保障。日前,高淳区司法局联合东坝街道综治办、司法所,在东坝街道傅家坛社区以“宣传污染防治守住青山绿水”为主题开展法治宣传教育进社区活动。
    一是法治讲座提高环境保护意识。活动特邀傅家坛社区法律顾问史元元律师开展专题普法讲座,围绕农村环境污染防治的重要意义、法律责任为主要内容,深入浅出地用鲜活的案例分析农村小微水体的整治、秸秆焚烧的危害以及水产养殖管理、家禽散养等方面法律知识,进一步提高环境保护意识,更新环境保护观念。二是法律服务维护环境保护权益。区司法局公证员、法援律师、人民调解员、社区法律顾问律师以及司法所工作人员在活动现场设立法律咨询服务台,为百姓提供一对一门诊式法律服务,就群众在日常生产生活中遇到的相关法律问题进行了详细解答。三是法治宣传普及环境保护知识。普法志愿者向群众发放垃圾分类、防范非法集资、扫黑除恶、申请法律援助等相关宣传折页、宣传袋、宣传画册,以及印有推介“高淳司法”微信公众号、“高淳普法”微博二维码的宣传品共300余份,通过“双微”平台、法润民生群发布污染防治方面的法律法规及绿色环保知识,线上线下同步宣传,进一步加大了环境保护宣传的影响力。  

高淳区政府门户网站