高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-120275 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-10-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    砖墙司法所组织开展打击非法传销宣传活动
文  号:     关 键 词:    群众;传销社区;教育群众;社会氛围;辖区居民;相关部门;农贸市场;集镇;横幅;线索
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

砖墙司法所组织开展打击非法传销宣传活动

为进一步增强辖区居民的安全防范意识,加大对非法传销活动的打击力度,10月28日,砖墙司法所与综治办、派出所、市场监督管理分局等部门联合开展打击非法传销的宣传活动。

活动内容主要以悬挂宣传横幅、向广大群众分发宣传资料为主,同时由工作人员在集镇农贸市场人口处对群众进行讲解。讲解传销的特点、种类和惯用手段,详细解答与传销有关的问题,使群众充分意识到传销的欺骗性、违法性和危害性。同时鼓励广大群众向公安等相关部门举报涉嫌非法传销的行为及线索,积极参与反传销活动,主动维护社会和谐稳定。

通过本次活动的开展,起到了很好的教育群众目的,也一定程度上震慑了传销组织。此次活动增强了群众识别、防范、抵制传销的意识和能力,为创建无传销街镇、无传销社区创造了浓厚的社会氛围。

高淳区政府门户网站