高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-120243 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-09-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    漆桥司法所三举措确保大庆期间安全稳定
文  号:     关 键 词:    社区服刑人员;志愿者;村委;预案;小组;帮扶措施;犯罪事件;矫正人员;社会环境;心理状况
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

漆桥司法所三举措确保大庆期间安全稳定

为做好新中国成立七十周年前夕社区矫正安全稳定工作,高淳区司法局漆桥司法所立足职能,全力营造良好的社会环境。
   一是加强教育学习,严格落实矫正规定。组织社区服刑人员参加爱国主义教育,并宣告大庆期间必须严格遵守各项规定,对于涉黄、赌、毒及近期被警告的社区服刑人员提出重点警示教育,要求社区服刑人员进一步明确在刑意识,遵纪守法,并每天向司法所汇报情况。
   二是加强小组走访,明确矫正小组成员职责。对社区服刑人员及其矫正小组成员进行走访,着重了解矫正人员近期思想心理状况和遵纪守法情况。督促社区服刑人员家属、所在村委及矫正志愿者协助做好监督、教育工作。
   三是协调各方力量,准确制定应急处置预案。针对在走访中了解到的社区服刑人员情况进行梳理、总结,制定帮扶措施和应急处置预案。协调组织民警、村委、志愿者及家属监督者,加强对社区服刑人员的动态监管和帮扶工作。严防社区服刑人员发生脱管、漏管及重新犯罪事件,确保大庆期间的安全稳定。
 

高淳区政府门户网站