高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-120025 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-11-26
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳公证处推进“全生命周期”三步曲
文  号:     关 键 词:    生命周期;全生命周期;办证;宣传手册;品牌;老年人;法律援助条件;老龄化问题;毕业证书;法律事件
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳公证处推进“全生命周期”三步曲

“全生命周期”试点推行以来,高淳公证处创新便民、利民、惠民举措,重点打造以出生、入学、老年三个重要时期为核心的“全生命周期”公证服务品牌,累计成功办理“个人全生命周期”公证2000余件,办证满意率达100%。
    一是“实打实”提供精准服务。针对出生这一法律事件,提供出生证明、监护、抚养变更协议等公证服务,保护婴幼儿的人身权、财产权,呵护孩子健康成长;针对拟出国留学的学生,提供亲属关系、毕业证书、学位证书、成绩单、违法犯罪记录等公证服务,帮助莘莘学子实现出国留学梦想;针对社会老龄化问题,提供包括赡养、遗嘱、继承等综合性服务,帮助解决老年人后顾之忧。
    二是“心贴心”提供优质服务。建立“一对一”服务模式,提供专业化、个性化的专属服务;为生活困难并符合法律援助条件的当事人累计减免公证费用5000余元;简单公证快速办理、复杂公证一次性告知所需材料、微信点对点指导服务、公证云平台预约服务;老年人办理公证开辟“绿色通道”,优先受理、优先办理、优先出证,为行动不便的老年群体提供上门服务,实现让群众“最多跑一次”甚至“不用跑”。
    三是“点对点”开展精准宣传。办证指南公开化、明细化,将“全生命周期”服务产品的受理范围、资料清单、办证流程等制作成宣传手册,将宣传手册发放至全区;选派经验丰富的公证员在妇女节、助残日、重阳节等节日开展普法宣传活动,现场解答妇女维权、财产继承、遗嘱公证等热点问题,向全区市民宣传“全生命周期”公证服务产品,着力提升“全生命周期”公证的品牌质效。

高淳区政府门户网站