高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-121369 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-09-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区漆桥司法所围绕“三不放松” 助推扫黑除恶
文  号:     关 键 词:    司法;犯罪线索;关键时期;矛盾纠纷;专题会议;司法局;网格;商铺;宣传栏;氛围
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区漆桥司法所围绕“三不放松” 助推扫黑除恶

当前扫黑除恶专项斗争正处于承上启下、攻坚克难的关键时期,高淳区司法局漆桥司法所“三不放松”齐发力,强力助推扫黑除恶专项斗争工作。

一是法治宣传不放松,树氛围凝聚群力。司法所加大宣传的广度和深度,利用社区宣传栏、网格微信群等载体开展广泛宣传,同时深入小区、商铺开展宣传,营造强大声势和浓厚氛围,动员广大群众积极检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。

二是狠抓思想不放松,提升政治站位。2019年,为期三年的扫黑除恶专项斗争工作迎来“船到中流浪更急”的深水区、攻坚期,司法所每月度召开一次扫黑除恶专题会议,全面把扫黑除恶专项斗争工作作为首要政治工作常抓不懈。

三是纠纷调解不放松,汇资源防范风险。人民调解作为防范矛盾风险的第一道防线,司法所牢牢把握其维护社会稳定的根本性要求。开展专项斗争以来,调解员在调解纠纷的同时,认真开展线索排查,对可能引发涉黑涉恶的,第一时间向当地党委政府和公安机关报告,及时防范矛盾激化,防止民转刑事件,尽力把矛盾纠纷苗头抑制在基层,化解在萌芽状态。

高淳区政府门户网站