高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-120214 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-11-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳公证处“三字方针”助力公证高质量发展
文  号:     关 键 词:    办证;社会满意度;信息化水平;方便群众;服务方式;服务水平;工作职责;公证程序;公证人员;公证质量
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳公证处“三字方针”助力公证高质量发展

为增强公证服务群众的获得感和社会满意度,高淳公证处以“勤、严、暖”为导向,优化服务方式,提升服务水平,打造高效、优质、便民的公证服务体系。
   一是“勤”字当头,服务经济建设。紧紧围绕全区经济建设这个主战场,全方位服务区委、区政府中心工作,2019年来为城北商务区集中安置等项目办理征收补偿协议公证、证据保全公证、招标现场监督公证近1500件,有效助力政府部门依法行政,上访、诉讼案件数明显下降,最大限度地保证了公平公正。
   二是“严”字为本,提升公证质量。常态化开展警示教育会,重温公证工作职责和使命,学习《公证法》《公证程序规则》、司法部“五不准”等规定和相关办证指导意见,严格要求公证人员端正执业理念、规范执业行为。对当事人提供的证明材料,按照有关办证规则对其有疑义的,必须进行认真核实,确保信息真实可靠。
   三是“暖”字为要,保障群众权益。为方便群众办理公证事项,开通“公证云”服务,提高公证受理、审批、出证、查询等环节信息化水平,实现“线上公证、线上咨询”,真正让群众享受“足不出户、公证到家”。对于事项复杂或者是新型疑难问题的案例,申请办证会诊小组进行集体讨论,及时请示上级主管部门协调解决。  
 

高淳区政府门户网站