高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-121428 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-09-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局“三抓”政府合同审查备案机制
文  号:     关 键 词:    法律顾问;合同文本;司法局;合法性;法律职业资格证书;业务主管部门;法律意见书;背景情况;法律素养;人员队伍
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局“三抓”政府合同审查备案机制

高淳区司法局多措并举,抓强抓实抓好政府合同审查备案工作,不断强化政府合同管理。

一是抓强审核人员队伍建设。由具有法律职业资格证书的司法行政人员负责政府合同的审查备案工作。强化政府法律顾问全过程参与,充分发挥法律顾问的保障作用。定期组织对审核人员的学习、培训,提高审核人员的法律素养和业务能力。

二是抓实政府合同双审机制。起草部门严把审核第一关。由合同起草部门的法制工作人员、主要负责人对合同进行初审,并出具法律意见书。区司法局负责二次审查即合法性审查,并及时将合法性审查意见反馈至起草部门进行修改完善,确保合同文本的可操作性和专业性。

三是抓好合同审查报审材料规范。要求起草部门在提交合同文本草案时,附带提交合同背景情况说明,相关批准文件,业务主管部门的专业审查意见,起草部门的审核意见等,确保合同审查全面、客观和准确。      

高淳区政府门户网站