高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-121414 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-09-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    阳江司法所组织社区矫正人员开展“我和我的祖国”爱国主题教育
文  号:     关 键 词:    社区矫正人员;民族自豪感;祖国;国家国防;人民军队;阅兵式;现下;恩情;我和我的祖国;历史背景
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

阳江司法所组织社区矫正人员开展“我和我的祖国”爱国主题教育

为进一步弘扬爱国主义精神,增强社区矫正人员的爱国意识,近日,阳江司法所组织全体社区矫正人员开展“我和我的祖国”爱国主题教育。

阳江司法所工作人员首先讲解了新中国成立的历史背景,与社区矫正人员共同回顾祖国70年的沧桑巨变,教育引导社区矫正人员牢记祖国恩情,珍惜现下来之不易的美好生活。随后,重温“庆祝中华人民共和国成立70周年大会、阅兵式、群众游行”直播活动,让社区矫正人员感受到国家国防技术的先进,人民军队的英姿飒爽,国家综合国力的日益强大,深深震撼着他们的心灵。最后,带领社区矫正人员学习社区矫正管理规定,强调社区矫正人员要明确身份,端正态度,遵守规定,服从监管。

通过开展此次爱国主题教育活动,激发了社区矫正人员的爱国热情和民族自豪感,增强了社区矫正人员的责任感和纪律意识,对社区矫正人员踏实改造,重塑信心,顺利解矫,回归社会有着重要的意义。

高淳区政府门户网站