高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-122323 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-01-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局多举措刷新法律服务管理成绩
文  号:     关 键 词:    店小二;基层法律服务所;法律服务机构;法律服务人员;保障机制;长效机制;发展潜力;非法行为;服务平台;服务水平
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局多举措刷新法律服务管理成绩

为应对近年来法律服务行业人员激增的新情况和新挑战,高淳区局坚持不懈、狠抓重点,积极探索法律服务管理新举措,为全区经济社会发展保驾护航。2018年度,全区9家律师事务所业务创收总计3705万元,同比增长108%,人均创收43万元,同比增长30%;5家基层法律服务所业务创收总计534万元,同比增长8.3%,人均创收20万元,同比增长10%。
   一是加强行业管理,提升服务水平。区局以年检为契机,健全奖惩长效机制,加强对法律服务机构和个人执业行为的监督指导,进一步规范行业管理,人民满意度普遍提高。二是营造良好环境,当好“店小二”。利用新兴媒体宣传法律服务队伍正面形象,为行业发展壮大提供有力支持。完善执业保障机制,加大政策扶持力度。开展专项整治活动,严厉打击无证人员为牟取私利从事诉讼代理的非法行为,净化执业环境。三是深挖发展潜力,搭建服务平台。鼓励法律服务人员深入各项社会公益活动,择优推荐入党,为他们施展才华搭建平台。成立高淳区公共法律服务中心律师调解工作室,发挥律师在化解矛盾纠纷中的专业优势和积极作用,维护当事人合法权益,促进社会和谐稳定。

高淳区政府门户网站