高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-122298 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-01-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局三举措推进团建与业务工作融合发展
文  号:     关 键 词:    特殊人群;智慧团建;司法;家庭未成年子女;基层团组织;法律援助;工作能力;公共法律;兄弟单位;志愿者
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局三举措推进团建与业务工作融合发展

为贯彻落实上级有关“智慧团建”工作会议精神,高淳区司法局扎实推进团建工作与业务工作融合发展,取得良好成效。
    一是从严治团,扎实做好基层团组织建设。制定切实可行的工作计划,明确责任分工,认真抓好落实。发挥团干部表率作用,高效完成团区委交办的工作,提高班子整体工作能力。加强团员思想工作,组织司法行政青年召开座谈会、开展主题团课,积极参加南京市优秀创益项目培训班等各类培训,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。
   二是注重提升,成功创建两个公益服务项目。认真学习“智慧团建”工作方法,率先完成总支及下属两个支部的“智慧团建”系统录入。围绕“对标找差、精准扶贫、组织建设”等主题,常态化开展“四季花开”特色活动。司法局团总支的“高淳区特殊人群特困家庭未成年子女关爱行动项目”青年创益项目荣获优秀奖,法治课堂进校园项目成功入选2018年度南京共青团工作创新创优入库项目。
   三是结合职能,打造司法行政团工作新亮点。以司法行政法治宣传、法律援助、人民调解、特殊人群管理教育服务为切入点,开展12348公共法律服务志愿者活动、特困特殊人群子女帮困救助活动等特色活动。注重加强与兄弟单位团组织的沟通,联合开展各类文体活动和公益活动,全力打造司法行政团建工作新亮点。

高淳区政府门户网站