高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-122501 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-01-17
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局助力暖冬行动推进精准扶贫
文  号:     关 键 词:    心愿;孩子;冬衣;国际会议中心;律师事务所;区委;爱心人士;办公场所;困难家庭;留守儿童
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局助力暖冬行动推进精准扶贫

春节将至,为帮助困难家庭青少年实现微小心愿,高淳团区委、区委组织部、区级机关工委等联合发起的“暖冬行动情暖高淳”第三季圆梦微心愿活动。高淳区局团总支利用8家司法所等多处办公场所资源张贴海报广泛宣传,1月17日走访慰问河城社区2名孩子,帮助他们完成了新年微心愿。

勿以善小而不为,勿以恶小而为之。活动举办以来吸引了大批社会各界爱心人士,本季活动计划实现800份贫困留守儿童的微心愿,让更多孩子得到实惠。活动期间,江苏镜湖律师事务所何冰龙律师全程参与武家嘴国际会议中心专场志愿者工作,青年律师们也纷纷参与认领了数十份微心愿,孙玉清律师夫妇携一双儿女来到活动现场,用行动感召孩子主动拿出积攒多年的零花钱,帮助同龄的小朋友实现新年微心愿。

众人拾柴火焰高,一件冬衣、一个书包、一本书籍……这些微小的心愿不仅饱含着孩子们的热切期待,更传递了来自全社会弥足珍贵的爱心。让我们“大手拉小手”,凝聚更多社会力量深入推进精准扶贫,让小城的冬天更加温暖!

高淳区政府门户网站