高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-122496 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-01-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区社会组织“暖冬助学公益活动”点亮微心愿
文  号:     关 键 词:    家庭未成年子女;特殊人群;孩子;公益项目;服务社;心愿;拥有同样的蓝天;贫困家庭孩子;帮扶对象;成长环境
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区社会组织“暖冬助学公益活动”点亮微心愿

春节将至,为让更多的贫困家庭孩子感受到社会的关爱和温暖,高淳玉泉阳光服务社以《拥有同样的蓝天》公益项目为载体,于2019年1月下旬开始开展特殊人群特困家庭未成年子女“圆梦微心愿”专项爱心送温暖活动,帮助困难家庭未成年子女实现新年微小心愿。

据了解,《拥有同样的蓝天》是高淳玉泉阳光服务社以高淳区范围内特殊人群特困家庭未成年子女为服务对象开展的关爱支持服务公益项目,该项目自2018年5月启动以来,通过常态化开展日常走访、法治课堂、亲子互动、远程会见、亲职辅导等活动帮助孩子解决学习、生活所面临的心理健康、失管、关爱缺失等实际困难,通过全面改善其外部成长环境和提高自身自助能力帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观,让他们感受到社会的关爱,促进他们更好地成长成才。

此次活动通过走访摸底确定了辖区内40名特殊人群特困家庭未成年子女为慰问帮扶对象,工作人员根据走访时孩子们填写的微心愿卡为他们送去了文具、课外书、衣服、鞋子等实物,孩子们在收到礼物时迫不及待的穿上新衣、打开新书,脸上纷纷洋溢着喜悦而满足的笑容。同时通过与孩子、家长的交谈详细了解了孩子的学习、生活情况,为他们送上最真诚的关怀和节日祝福,鼓励他们在困难面前要树立信心,坚定理想,努力学习,早日成才,宛若寒冷冬日里的一股暖流,让这些孩子在寒冷的冬天感受到了阵阵温暖。

高淳区政府门户网站