高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-122820 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-04-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区法治教育中心被评为首批新时代文明实践基地
文  号:     关 键 词:    新时代;法治文化;法治;中国特色社会主义;社会主义核心;普法对象;实践基地;授牌仪式;特色品牌;文明程度
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区法治教育中心被评为首批新时代文明实践基地

4月10日,高淳区新时代文明实践志愿服务培训班为高淳区首批新时代文明实践(基地)点进行了授牌仪式,高淳区法治教育中心成为29家首批新时代文明实践基地之一。

2015年初,高淳区司法局秉承“生态法治”理念,以法治文化阵地建设为切入点,放大普法宣传功能作用,建成了高淳区法治宣传教育中心暨高淳生态法治文化体验馆,为全区“七五”普法深入推进提供了全新载体。中心自建成以来,围绕“七五”普法重点工作,立足高淳,创新普法工作理念、方法方式,提高法治宣传教育工作的实效性,满足了各类普法对象普法需求,有效的推进了区内普法教育工作,成功打造了普法宣传品牌,增强了法治文化渗透力,营造出崇尚法治、法律的浓厚氛围。

今后中心将继续围绕“法治高淳”建设,充分发挥其特色品牌效应,进一步宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观,高质高效推进文明实践活动开展,不断提升社会的文明程度,传递文明新风尚,让习近平新时代中国特色社会主义思想在高淳区落地生根。

高淳区政府门户网站