高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-122736 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-03-15
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    东坝司法所开展法惠三农主题宣传活动
文  号:     关 键 词:    司法;群众;普法志愿者;办事指南;法律法规;法治氛围;法治环境;农村法律;群众好评;人民群众
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

东坝司法所开展法惠三农主题宣传活动

三月春风送暖,东坝司法所普法宣传也送入千家万户。东坝司法所积极组织参与各项普法宣传活动,结合重要时间节点及“主题日”,司法所联合各部门开展形式多样、丰富多彩的法治宣传教育活动。结合3.5学雷锋日、3.8妇女维权日、3.15消费者维权日,联合多家单位在集镇开展集中法律咨询。

和睦涧村历来就有举办二月半庙会群众集市活动的传统。东坝司法所抓住传统文化活动的契机,组织司法所工作人员来到人员聚集的和睦涧村,开展群众法制宣传活动。通过接待咨询、发放传单、挂横幅等形式将法律法规、12348办事指南、农村法律知识等结合发放宣传袋形式将宣传资料送到群众手里。本次活动共计接受咨询200余人次,发放宣传资料1000余份,受益群众1000余人次。同时,利用网络平台传播正能力。受到群众好评。农民工学法活动周期间,组织普法志愿者走进社区开展法治培训。

东坝司法所普法宣传工作开展的声色并茂,得到了广大人民群众的好评,群众纷纷表示,通过形式多样的普法宣传,起到润物细无声的目的,他们的法律意识更强了,法治氛围更浓了,希望东坝的法治环境越来越好。

高淳区政府门户网站