高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-122754 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-03-22
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局三举措全力护航“金花旅游节”
文  号:     关 键 词:    矛盾纠纷;两类;管控;司法;社会矛盾纠纷;群体性事件;安全因素;法律法规;犯罪行为;工作方针
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局三举措全力护航“金花旅游节”

第十一届“中国.高淳国际慢城金花旅游节”将于3月23日开幕,为营造一个健康、和谐、有序的旅游市场环境,高淳区局切实履行司法行政职责,采取三举措努力为金花旅游节保驾护航。
    一是把握时机,普法宣传纵深发展。结合“法润南京.春风行动”,积极组织律师、基层法律服务者、司法所工作人员、志愿者等人员,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解等多种形式开展了法律法规宣传活动,解答相关法律疑问,增强广大群众的法治意识,引导群众理性依法维权,营造尊法学法守法用法的浓厚氛围。
    二是预警预防,社会治安有序维护。为确保旅游节期间无民间纠纷激化和群体性事件发生,高淳区局按照“早发现、早控制、早解决”的工作方针,深入开展矛盾纠纷大排查、大调处活动,特别是对慢城景区周围进行摸排,及时有效把各种社会矛盾纠纷化解在基层,处理在萌芽状态,确保金花旅游节期间矛盾纠纷不上交。
    三是教育稳控,特殊人群管控到位。以司法所为单位,加强金花旅游节期间“两类”人员走访工作,对重点管控对象开展个别谈话,进行疏导教育,充分了解掌握“两类”人员的思想行为动态,并及时借助每月“双八”教育活动契机,做好“两类”人员的法治教育工作,从根源上杜绝不安全因素和违法犯罪行为的发生,确保金花旅游节有序开展。

高淳区政府门户网站