高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-122563 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-02-11
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局“四招”开展冬训效果好
文  号:     关 键 词:    党员干部;法律援助;司法局;支部;贫困户;禁放烟花爆竹;思想政治素质;讲师团成员;教研室主任;区委
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局“四招”开展冬训效果好

近日,高淳区局按照区委组织部、宣传部关于开展党员干部冬训工作的部署要求,紧密结合司法行政工作,做好“常规动作”、做实“自选动作”,多层次、宽领域开展党员干部冬训工作,取得积极成效。
    一是举办冬训宣讲,开局起步。邀请市委(区)讲师团成员、区委党校教研室主任刘荣,向党员干部在内的全体工作人员宣讲意识形态工作和省、市、区全委会精神。把牢领导干部意识形态“一岗双责”责任制,凝聚人员思想共识,增强新年度履职创业的荣誉心,为新司法行政工作良好开局提供强大动力。
    二是参与知识竞赛,提升素质。该局党组采取实招硬招,每天通过微信群督导机关支部、律师支部、老干部支部的各位党员,固定时间参与竞赛,每人将答题截图报党小组长,由党小组长汇总到各支部,报局党组。实行每日排名通报制度,张贴公示,有效激发参赛积极性。活动中,区司法局党员全员参赛,平均分达130分,增强了理论知识水平和思想政治素质。
    三是开展服务咨询,践行宗旨。将贯彻落实区委宣传部关于深入推进移风易俗提升农村社会文明程度文件精神的具体实践,融入新年初司法行政职能工作,集聚法律服务、人民调解、公证服务、法律援助、法治宣传、社区矫正等要素资源,面向市民举办“暖冬行动德法同行”大型服务咨询活动,将赠送法治春联与营造节日氛围相结合,将移风易俗宣传与预防非法集资、反对赌博、禁放烟花爆竹等法规、政策宣传相结合,将引导市民经有序途径维护合法权益与呼吁形成文明乡风、良好家风、淳朴民风相结合,让广大群众在活动中感受到党和政府的温暖,使党员干部在活动中实实在在地践行为人民服务的宗旨。
    四是走访慰问群众,传递真情。冬训期间,高淳区司法局发动党员干部,携带慰问金、慰问品,深入乡村,走进贫困户当中,与他们话家常、叙情谊、谋发展。同时,充分发挥专业优势,把公共法律服务送到百姓家中,宣传农村法律法规,耐心解答涉法问题,积极化解邻里纠纷,为符合一定条件的贫困户专门开辟公证服务、法律援助“绿色通道”,视情减少或减免相关费用,受到广大群众的交口称赞。

高淳区政府门户网站