高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-122600 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-02-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局荣获两项“先进单位”荣誉称号
文  号:     关 键 词:    绿色通道;先进单位;法律顾问制度;刑满释放人员;在线受理平台;政法工作会议;帮教对象;代表全市;法律援助;公共法律
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局荣获两项“先进单位”荣誉称号

2月11日,高淳区组织召开党建强基固本暨全区总结表扬、作风建设、政法工作会议,高淳区局被区委区政府表彰为“高淳区2018年度综合性先进单位”和“平安高淳建设先进单位”,喜获两项殊荣。
    2018年,高淳区司法局紧扣区委、区政府中心工作,不忘初心,牢记使命,较好地完成了年度目标任务。区公共法律服务中心实现  “一站式”窗口便民法律服务。全区145个“村(社区)法润民生微信群”全覆盖并及时回应法律服务需求。区、镇两级政府及行政执法部门法律顾问制度建设全面完成。超额完成市下达的区每万人接受法律援助数11的对标找差任务。开通“公证云在线受理平台”、知识产权公证绿色通道,为区重点征收、建设项目现场办理公证1000余件。主动排查化解涉项目纠纷,开展排查涉企矛盾纠纷,在司法所建立民营企业服务“绿色通道”。全部落实重点刑满释放人员必接制度和安置帮教对象帮教、评估、救助等措施。组织召开全区法治宣传教育工作推进会,作为重点区代表全市接受省“七五”普法中期检查考核并获得好评。“高淳普法”微博列全省司法行政系统前列。

高淳区政府门户网站