高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-122616 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-02-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局关工委三项举措举办迎新年送祝福活动
文  号:     关 键 词:    司法局;矫正对象;春联;社区;未成年人保护法;法律知识;困难家庭;困难学生;社区居民;青少年
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局关工委三项举措举办迎新年送祝福活动

春节将至,高淳区司法局关工委工作人员携手社区、及学校开展迎新年送祝福系列活动。

一是写春联、送春联活动。区司法局关工委联合栗园社区及高淳区第三中学,在泮池园举办“暖冬行动、德法同行”为主题的宣传活动,为居民们书写一幅幅遒美健秀、寓意满满的春联的同时,耐心的为社区居民和学校的师生们宣传《未成年人保护法》、宣传青少年“零犯罪、零受害”创建工作。

二是慰问困难家庭。区司法局关工委常务副主任带队前往栗园社区进行走访排查,给社区内两位困难学生送上了节日慰问和祝福。同时,通过与家长沟通交流,了解学生学习、生活各项情况,鼓励他们在困难面前要坚定理想,努力学习。

三是关爱矫正对象。与区司法局关工委挂钩青少年矫正对象进行交谈,了解其最近生活的境况,并向两位矫正对象宣传法律知识,强调知法、懂法、守法的重要性,教育他们年轻人要为国家、家庭做贡献,要改掉不良习惯,积极参加工作,做一个对家庭对社会有用的人。

高淳区政府门户网站