高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123021 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-05-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区法援中心多措并举提供优质高效便捷的法律服务
文  号:     关 键 词:    法律援助;律师;法律援助中心;公共法律;群众;法律服务热线;法律援助律师;案件;案件情况;办案质量
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区法援中心多措并举提供优质高效便捷的法律服务

近年来,区法援中心多措并举为群众提供优质高效的法律服务,让群众打得起官司,上得起法庭。

一是提升法律援助知晓率。“我是通过我们街道的法援便民服务窗口,才晓得法律援助的”柳某某说。目前,全区设有9个法援便民服务窗口、4个法援工作站,专设宣传栏和援务公开栏,便利群众知晓法援信息,获取法援服务。

二是畅通法律援助申请渠道。柳某某到区法律援助中心填写申请表后,工作人员对其申请内容进行审核后,确定符合法律援助的条件,当天指派律师,由律师全程“跑腿”打官司。“如果不想跑路到现场咨询,还可以拨打12348法律服务热线进行咨询。”区法律援助中心落实专人坐席服务,解答群众法律咨询,指导群众依法解决利益诉求,实现公共法律服务一线通。同时,搭上“互联网+司法、互联网+法律服务”时代快车,结合省市区三级司法网站、微信公众号、政务微博等平台,让群众在需要时都能获得普惠、精准、及时和有效的网络公共法律服务,畅通法律援助渠道。

三是提高法律援助办案质量。中心根据基层法律服务者和执业律师的人员擅长、办案特点、执业时间以及近年来所办理案件情况等信息建立相应律师库,并依据案情专案指派。严格落实办案规范,严禁律师在办理过程中私自向受援人收费,规范法律援助律师的行为。同时,对办结案件的卷宗进行严格审查,通过案件回访,了解案件承办结果、对承办律师的满意度。

高淳区政府门户网站