高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123020 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-05-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳法援“双延伸”进一步提升服务质效
文  号:     关 键 词:    法律援助;创新工作方式;法律援助律师;服务平台;服务网络;工作方针;工作制度;公共法律;利益诉求;群众法律
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳法援“双延伸”进一步提升服务质效

近来,高淳法援坚持“应援尽援”、“应援优援”的工作方针,健全服务网络,完善工作制度,探索服务模式,大力开展法律援助延伸服务,最大限度地利用法律援助资源,取得了良好的社会效果。

一是将法律援助的触角向前延伸。区法援充分利用公共法律服务平台,借助工作站、值班室开展集中宣传,不断提高法律援助知晓率;充分利用媒体,开展以案说法,注重一站式宣传效应,保证服务全覆盖;另外与区信访办、妇联等业务相关单位实现无缝对接,扎实做好群众法律咨询服务工作,引导当事人依法有序表达利益诉求。

二是将法律援助的触角向后延伸。法律援助律师主动为受援人提供申请强制执行、司法救助等服务,让受援人的权益实际化,进一步巩固法援援助成果。

通过法律援助“双延伸”服务,创新工作方式,使法律援助服务的效果实现了最大化,得到了广大群众的赞誉与好评。

高淳区政府门户网站