高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123012 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-05-30
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    凝心聚力扫黑除恶,谨防“套路贷”法律讲座
文  号:     关 键 词:    借款人;民间;法律讲座;法治观念;借款金额;民事法律;社区法律;民间借贷;居民;套路
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

凝心聚力扫黑除恶,谨防“套路贷”法律讲座

近期,为深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步增强辖区内居民的法治观念和法律意识,砖墙镇凤卞社区邀请其社区法律顾问就生活中常见的民事法律问题开展法律讲座。

本场讲座主要围绕民间借贷而展开。律师强调,现实中常见披着民间借贷的外衣,实际为套路贷,对于套路贷居民要尤为谨慎小心,防止给借款人造成巨大损失。套路贷具有很强的隐蔽性,利用“民间借贷”的合同关系,伪造资金流水或者通过转账平台等手段虚构大额借款金额,通过恐吓乃至虚假诉讼等手段,侵占借款人的大量资产。

高淳区政府门户网站