高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123015 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-05-06
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    漆桥司法所四举措助力秸秆禁烧工作
文  号:     关 键 词:    矛盾纠纷;社区服刑人员;司法;相关法律法规;基层司法;教育群众;夏收夏种;家门口;法治;上线
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

漆桥司法所四举措助力秸秆禁烧工作

近期,漆桥司法所立足基层司法行政职能,做好秸秆禁烧法治宣传及法律服务等工作,助力夏收夏种秸秆禁烧工作。

一是加强法治宣传力度助力秸秆禁烧。依托村司法行政服务站等平台,组织工作人员进行入户宣传,将《环保法》等秸秆禁烧有关规定送到群众家门口;同时利用7个村法润民生微信群推送相关法律法规,通过线上线下引导和教育群众守法。

二是动员社区服刑人员参与秸秆禁烧。在社区矫正月度集中教育活动宣传秸秆禁烧,要求10名社区服刑人员不仅要不进行秸秆焚烧,还要做秸秆禁烧工作的宣传员、劝导员,积极协助秸秆禁烧工作。

三是组织开展矛盾纠纷排查分析研判。将秸秆焚烧参与的矛盾作为近期矛盾纠纷分析研判的重点,要求各调委会工作人员深入田间地头,宣传法律法规,化解矛盾纠纷,将纠纷隐患及时消除在萌芽状态。4月以来,累计排查化解各类矛盾纠纷40余起。

四是开展禁烧巡查确保秸秆禁烧成效。积极抓好司法所包村秸秆禁烧工作,根据街道禁烧值班安排,做好秸秆禁烧巡查工作。

高淳区政府门户网站