高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123009 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-05-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局强化作风建设打造过硬司法行政队伍
文  号:     关 键 词:    解放思想;党员干部;司法;政治;制度;中国特色社会主义;党员活动日;党员先锋岗;机关廉政;机关作风
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局强化作风建设打造过硬司法行政队伍

高淳区司法局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面推进司法行政队伍正规化、专业化、职业化建设,努力打造一支政治过硬、业务过硬、纪律过硬、作风过硬的干部队伍,为干事创业打下坚实基础。
    一是强化党建引领,实现学习教育常态化。坚持以党的政治建设为统领,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,抓好干部政治理论学习,着力提升党员政治素养。以“学习强国”、月度政治学习、中心组学习、党员活动日、大走访等为载体组织开展专题学习,引导党员干部进一步解放思想、更新观念,有效服务中心工作。
    二是聚焦素质提升,实现素能培养多元化。开展岗位练兵活动,组织各类业务技能专题培训,结合解放思想、争先进位建设活动,发现和树立一批工作中的先进典型,加强宣传和推广,在全系统形成比学赶超的浓厚氛围。对“党员先锋岗”实行挂牌上岗,亮明身份、公开承诺,充分发挥先锋模范作用。实行轮岗交流,对科室及司法所工作人员进行轮岗交流,全面熟悉司法行政业务。
    三是严守纪律规矩,实现正风肃纪日常化。以“咬定青山不放松”的信念,大力开展解放思想、争先创优和机关作风建设活动,有针对性开展警示教育,增强党员干部反腐倡廉的政治意识和责任意识,持之以恒正风肃纪。进一步建立健全内控制度和考核制度,坚持严在经常、管在平时,强化监督检查,坚持用制度管人管事。加强党风廉政建设和机关廉政文化建设,严格落实中央八项规定。坚持局领导定期接访和司法所挂钩下访制度,认真落实廉政风险点排查及防控措施工作。

高淳区政府门户网站