高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123049 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-06-18
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳公证处强化智能化方便群众
文  号:     关 键 词:    •;公证处;公证遗嘱;管理平台;当事人;群众;服务平台;个人档案;设施设备;信息壁垒
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳公证处强化智能化方便群众

为贯彻落实“放管服”改革,发扬公证减证便民举措精神,高淳公证处积极推进“数字法治•智慧司法”工作,为群众办理公证业务带来便利的同时大大提高了办证效率。

一、在设施设备方面,高淳公证处使用身份证识别仪和人脸识别系统等高科技识别设备,保证办理公证中的准确性。利用身份识别系统,共为当事人带来了便捷体验。

二、在核实信息方面,利用公证遗嘱备案查询平台可以及时查询到当事人是否在其他公证处办理过相关公证,保证了公证的严谨性,保障了被继承人和继承人的合法权益,并且操作简单只需要通过门户网站登陆平台链接,输入用户名和密码后,就能直接查询相关公证遗嘱信息。

三、在信息联动方面,高淳公证处推进“公证管理平台”与“公证云”的建设工作,并于今年成功落实了平台的建设工作。“公证管理平台”与公安、民政等部门联网建成信息共享服务平台,打通信息壁垒,可以准确查找到当事人的个人档案,有效解决了群众开证明难的问题。“公证云”平台的建立能够让群众网上申请、预约公证,减少很多准备手续,真正实现数据多跑路、群众少跑腿。

高淳区政府门户网站