高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123048 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-06-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    扫黑除恶抓重点 法治宣传入人心
文  号:     关 键 词:    社区服刑人员;扫黑除恶;社区矫正人员;黑恶势力;司法;黑涉恶案件;相关部门;短片;雷池;干事
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

扫黑除恶抓重点 法治宣传入人心


阳江司法所为切实做好“扫黑除恶”专项斗争工作,狠抓重点人宣传教育,以多项措施加强“扫黑除恶”专项宣传,让社区服刑人员入心入脑,避免涉黑涉恶案件发生。

一是集中警示教育。利用每月开展集中活动的有利时机组织在矫的34名社区服刑人员,开展“扫黑除恶” 警示教育。警示教育活动中,司法所执法干事章逢首先对“黑恶势力”的内容进行了说明,告诫社区矫正人员要遵纪守法、绝不越雷池半步;然后向社区服刑人员宣读了举报奖励的政策,在自身杜绝黑恶势力的同时也可以将所知线索提供给相关部门;最后社会危害和参与后果,从司法行政工作角度进行了讲解。

二是多样化宣传。一方面组织社区服刑人员观看“扫黑除恶”法治短片,提高思想认识;另一方面司法所工作人员将有关扫黑除恶的宣传单发放到每一个社区矫正人员手中,让他们加深了解,形成良好氛围。

三是签订承诺书。司法所工作人员就“扫黑除恶”专项斗争工作对辖区内的每个社区服刑人员开展一次个别教育、进行了专门谈话并签订了“扫黑除恶”承诺书。时刻警醒社区矫正人员远离黑恶势力,充分认识此次专项斗争的严肃性和严厉性,认清只有在社区矫正期间,遵纪守法遵守规定,才能顺利解除矫正回归社会。

高淳区政府门户网站