高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123043 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-06-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局关工委开展法治教育创“零犯罪、零受害”校园
文  号:     关 键 词:    法治;学生;青少年;司法局;社会主义核心;学习积极性;法律知识;法治教育;法治文化;家庭暴力
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局关工委开展法治教育创“零犯罪、零受害”校园

5月31日,高淳区司法局关工委组织“双创”试点校园区三中八年级学生前往高淳生态法治文化体验馆(高淳区法治宣传教育中心)进行参观,进一步加强中学生法治教育,培养中小学生遵纪守法的意识,促进“零犯罪、零受害”校园的建设。

法治宣传教育中心“与法同行”、“模拟法庭”、“文明交通”、“远离毒品”、“拒绝邪教”、“远离非法集资”等专题馆吸引着学生们驻足,法治宣传员通过以案释法,并辅以精彩的影视短片、图像文字为同学们展示了一些校园欺凌,普及了法律知识,告诫了学生要遵纪守法;并通过与学生互动的方式提高了学生的学习积极性,让同学们对法律的实质内容有更深入的了解,增强了他们的守法意识和自我防护意识。

少年智,则国智;少年强,则国强。高淳区司法局关工委一直致力于关心下一代工作,深入开展创建全国青少年“零犯罪、零受害”社区活动,通过定期走访结对帮扶、举办预防家庭暴力、校园伤害等侵害青少年人身安全法治教育课等方式,共同引导青少年培育践行社会主义核心价值观,增强法治意识,学会自我保护,传递爱心,助青少年成人成才。

高淳区政府门户网站