高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-122910 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-05-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    淳溪司法所“五个一”当好“安全文明交通”宣传员
文  号:     关 键 词:    安全文明;交通;文明交通;志愿者;居民;法治;道路交通;法律顾问;宣传员;城市交通环境
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

淳溪司法所“五个一”当好“安全文明交通”宣传员

2019年5月1日,新修订的地方性法规-《南京市道路交通安全条例》将正式实施。为提高全民安全文明交通素质,改善城市交通环境,高淳区局淳溪司法所“五个一”当好“安全文明交通”宣传员。
   一是发好一封信。发动网格员,发放《遵守交通法规 安全文明出行》-致全街居民的一封信近2万份。积极倡导全民树立安全文明交通意识,大力弘扬安全文明交通新风,自觉摒弃不安全不文明交通陋习,全力维护安全文明交通信用,做文明人、开文明车、当志愿者,提升城市文明形象。
   二是上好一堂课。邀请市公安局高淳分局交警大队资深交警、街道、村(社区)法律顾问,为全街居民开设安全文明交通法治课34堂。交警、法律顾问利用多媒体动画课件,结合当前道路交通现状,以生动的案例、惨痛的教训,直观形象地诠释了安全文明交通关乎生命,激发全街居民自觉关注安全文明交通,珍爱生命,争做道路安全文明交通宣传员的热情。
   三是用好一阵地。运用法治宣传阵地,营造浓厚的安全文明交通宣传氛围。运用户外电子屏,滚动播放安全文明交通小贴士320余条。运用法治宣传橱窗,张贴安全文明交通标语240余条;在醒目地段,悬挂安全文明交通横幅110余条。引导全街居民积极参与,共创安全文明交通环境。
   四是做好一活动。组织全街80余名志愿者,开展一次安全文明交通志愿服务活动。志愿者们手持安全文明督导小红旗,身着反光衣,在交通早晚高峰时段“上岗”,维护交通秩序,劝导文明出行,提示安全出行,宣传文明交通,以文明的言行传递一份份交通出行正能量,让安全交通、文明交通深入人心。
   五是演好一节目。邀请高淳区基层社科理论文艺团,精心创作快板书“公民时时要学法”法治小节目,在全衔各个市民广场、街心公园、居民小区巡回演出10余场。悠扬的乐曲、清脆的快板声、雅俗共赏的唱词,引来周边居民层层围观。通过新颖有趣的表现形式,生动活泼的表演方式,让居民对安全文明交通入脑入心。

高淳区政府门户网站