高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-122912 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-05-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局积极开展“五四”青年节主题活动
文  号:     关 键 词:    文明交通; 4.8司法日; 4.15;司法;群众;班子成员;法律法规;坚定信念;群众法律;团员青年
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局积极开展“五四”青年节主题活动

今年是“五四”运动100周年,为进一步继承发扬“五四”精神,高淳区局积极组织开展了一系列活动,引导广大司法行政系统团员青年坚定信念、凝心聚力,积极投身高淳高质量发展。
    一是组织观看纪念五四运动100周年大会直播。4月30日,区局组织局团组织班子成员、团干部,各支部团员及机关35周岁以下青年在局三楼会议室集中观看“纪念五四运动100周年大会”直播,认真聆听习近平总书记讲话,深刻领会五四精神,汲取前进力量,为促进高淳区司法行政各项工作献计献策。
    二是积极参与“法治文明交通志愿行”活动。为深化高淳区文明城市创建工作,推进文明交通专项整治行动,区司法局团总支积极动员组织团青年参与“法治文明交通志愿行”活动,在镇兴路与丹阳湖北路路口开展文明交通执勤志愿服务,协助交警维护正常交通秩序,以实际行动传递着“文明交通  从我做起”的正能量,提高市民的交通安全意识。
    三是积极参与法治宣传教育活动。结合“法润江苏.2019春风行动”,依托“4.8司法日”“4.15”等时间节点,通过现场进行法律咨询,零距离解答群众法律问题,并结合真实案例为群众讲解了与群众生活息息相关的法律法规,告诉群众如何依法维护国家安全、依法维护合法权益,在激发群众依法办事、依法维权的同时,又提高了群众学法、懂法、用法的意识。

高淳区政府门户网站