高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123488 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-07-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    漆桥司法所全力打造“五型”司法所
文  号:     关 键 词:    司法;司法局;中国特色社会主义;法律服务队;法律援助;工作能力;工作水平;工作重心;基层司法;基础工程
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

漆桥司法所全力打造“五型”司法所

今年以来,高淳区司法局漆桥司法所着力建设政治型、学习型、服务型、廉洁型、创新型“五型”司法所,全面提升基层司法行政工作各项工作水平。
    一是打造“政治型”司法所。组织司法所工作人员开展政治学习,要求全体工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强政治理论学习,自觉与党中央保持一致。目前,司法所5名工作人员中有4人加入中国共产党。
    二是打造“学习型”司法所。把学习作为增强工作人员素养和提高工作能力的基础工程,通过“以案学法”、“以老带新”等方式组织司法所工作人员学习业务知识。今年已组织业务学习3次。
    三是打造“服务型”司法所。把工作重心前移至群众需要服务的一线,全力提升工作人员服务意识。以“12348法律服务队”、“非诉讼纠纷机制”等平台为群众提供法治宣传、法律援助、公证、人民调解等优质法律服务。
    四是打造“廉洁型”司法所。“打铁还需自身硬”,司法所围绕社区矫正等风险点开展廉洁教育,将纪律和规矩落实到每一项具体工作中,做好廉政风险防控,要求工作人员时刻紧绷廉洁纪律这根弦,切实做到自身正、自身净、自身硬。
    五是打造“创新型”司法所。漆桥司法所始终坚持在工作落实中求创新,在创新中求工作突破,社区矫正、人民调解等工作亮点纷呈,先后被高淳区司法局评为“先进集体”、被高淳区委区政府评为“创建‘全国平安建设先进区’三等功集体”。  

高淳区政府门户网站