高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123520 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-07-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区以“四个一”全面推进综合行政执法体制改革
文  号:     关 键 词:    清单;权力清单;行政处罚;执法力量;权责;执法体制改革;管理局;改革措施;监管责任;市场主体
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区以“四个一”全面推进综合行政执法体制改革

高淳区紧紧围绕改革目标,落实改革责任,细化改革措施,以“四个一”全面推进综合行政执法体制改革。
    一是一支队伍管执法。在区级层面,将城管局等24个部门的行政执法职责和执法机构进行调整、归并,整合区市场监督管理局、区交通运输局、区应急管理局的执法力量,分别组建综合行政执法专业队伍。镇街层面,充实基层执法力量,优化队伍,按区域履行综合执法职能。
    二是一张清单管权责。依法编制并公布权力清单和责任清单。权力清单包括行政处罚、强制事项执法依据、处罚裁量基准等内容。责任清单包括源头监管、后续监管、监管责任、末端执法的界限等内容。确保权力事项放得下、接得住、管得好。
    三是一个中心管指挥。研发全区统一、上下贯通的综合行政执法指挥枢纽,区组建综合执法局指挥中心,镇街设置综合执法子平台。同时,建立全区统一的行政处罚网上办案平台,增加对案件办理各个环节的有效控制。
    四是一套机制管保障。建立依据权责清单追责机制、完善“双随机一公开”抽查机制、健全鼓励举报机制、建立健全全市场主体信用承诺机制、建立重大风险监测防控机制等一系列机制,保障沟通便捷、防范有力、查处及时、运行顺畅。  
 

高淳区政府门户网站