高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123493 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-07-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区司法局“三招”选优育强干部队伍
文  号:     关 键 词:    干部;综合素质;人才库;信访;队伍情况;复杂问题;来访群众;能力素质;人选名单;信访部门
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区司法局“三招”选优育强干部队伍

为建设适应时代发展要求的高素质司法行政专业化干部队伍,高淳区司法局加大干部选拔、培养、管理力度,不断提升干部队伍能力素质。
    一是吐故纳新,建立后备干部人才库。在对本单位干部队伍情况进行分析的基础上,由领导班子进行集体酝酿,综合考虑、分类推荐,提出初步人选名单。通过民主测评、民主评议等方式对初选人员进行再把关,分类建立后备干部人才库,将之作为重点对象进行培养。2019年确定了重点培养干部7名。
    二是多岗培养,注重全面发展。坚持重点培养、全面发展的原则,采取挂职、轮岗、下沉等方式,以战养兵,提升后备干部综合素质。2017年10月,高淳区局贯彻打好精准脱贫攻坚战,向陕西柞水县挂职交流1名中层干部;2018年跨司法所交流了2名中层干部;2019年,机构改革交流使用5名中层干部,6月通过干部选拔任用程序提拔了3名中层干部。以多岗培养锻炼机制,通过压担子、交任务的方式,提高宏观决策、处理具体问题和解决复杂问题的能力,确保后备干部综合素质得到优化提升。
    三是实战锻炼,强化全面培养。有计划地选派后备干部、工作经验丰富的干部到征地拆迁、信访维稳等一线帮助工作、接受锻炼;安排后备干部定期参加区涉法涉诉联合接访中心接待来访群众,着力推进信访矛盾解决。2017年以来,高淳区局先后选派了4名干部到信访部门、征地项目组接受实践锻炼,在急难险岗中磨练意志、提高能力、积累经验。  

高淳区政府门户网站