高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123833 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-08-13
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    漆桥司法所“三个一”助力夏季征兵工作
文  号:     关 键 词:    军人军属;退伍老兵;社区工作人员;征兵工作条例;法律法规;矛盾纠纷;相关政策;宣传队伍;民政;兵役法
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

漆桥司法所“三个一”助力夏季征兵工作

为配合街道夏季征兵工作,漆桥司法所联合街道人武部和民政安置办用“三个一”形式开展以征兵为主题的法治宣传活动,充分发挥普法宣传职能,努力在街道范围内营造“一人当兵,全家光荣”的良好氛围。

一是“登一次门”。以社区工作人员为引导去到适龄青年家中进行《宪法》、《兵役法》、《国防法》、《征兵工作条例》等法律法规的宣传,在辖区努力营造“依法参军、固我国防”的浓厚氛围。

二是“贴一块光荣牌”。联合民政安置办去到退伍老兵及军属家中将“光荣之家”牌上墙,并表达希望其协助宣传征兵工作,让退伍老兵进入宣传队伍

三是“提供一次法律咨询服务”。在适龄青年进行征兵体检的同时为其提供法律咨询服务,讲解相关政策。并通过与社区、村委沟通,摸排调处征兵工作中出现的各类矛盾纠纷,及时调处,维护好军人军属合法权益,确保军人军属无后顾之忧,让军人放心、让军属安心。

高淳区政府门户网站