高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123830 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-08-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    坚守法治的旗帜 人人争当护旗手
文  号:     关 键 词:    国旗;相关法律法规;相关法律知识;电子显示屏;国家版图;国家观念;国家尊严;户外媒体;升旗时间;网络媒体
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

坚守法治的旗帜 人人争当护旗手

为了提升市民维护国旗尊严意识,发扬爱国主义精神,营造浓厚爱国氛围。8月20日,淳溪司法所广泛开展《国旗法》宣传活动。

法治课堂。在南漪社区开展《国旗法》相关法律知识的普及,增强国家观念,发扬爱国主义精神。故意侮辱国旗是对国家尊严的亵渎,对人民爱国热情的损害。

户外媒体。利用户外电子显示屏、社区宣传橱窗等,围绕国旗的颜色、形状、升旗时间及要求等方面,系统开展《国旗法》主题法治宣传活动。

网络媒体。发挥法润民生群等网络平台宣传优势,广泛宣传《国旗法》等相关法律法规,帮助广大群众进一步认识国旗、国徽、国家版图等知识。

高淳区政府门户网站