高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-123805 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-09-02
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区扎实推进行政机关负责人出庭应诉工作
文  号:     关 键 词:    机关;负责人;行政诉讼案件;法治政府;考核机制;考核内容;领导干部;重要指标;追责;议事日程
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区扎实推进行政机关负责人出庭应诉工作

近年来,高淳区抓实行政负责人出庭应诉工作,取得了较好成效。今年上半年,全区一审审结行政诉讼案件30件,机关各部门行政负责人出庭应诉率100%,区政府负责人出庭应诉率100%,取得“双百”的成绩,在全市排名第一。
    一是加强组织领导,提高认识。将行政机关负责人出庭应诉工作摆上重要的议事日程,区政府主要领导亲自抓,对“零出庭”的部门负责人进行约谈,落实整改。二是建立监督制度,落实责任。建立行政机关负责人出庭应诉情况季度统计通报制度,要求部门按季度报送行政负责人出庭应诉情况,对不按规定出庭应诉的,一律移交监委追责。三是完善考核机制,促进落实。将行政机关负责人出庭应诉列入领导干部学法用法、执法守法的考核内容,并作为全区机关绩效考核和法治政府创建的重要指标,督促落实到位。

高淳区政府门户网站