高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2019-124914 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2019-03-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳公证处“三点发力”提升公证服务质量
文  号:     关 键 词:    公证处;招投标;党委政府;退役士兵;民生;公共资源交易中心;法律服务机构;居民;招投标文件;改造工程
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳公证处“三点发力”提升公证服务质量

近年来,高淳公证处秉承“便捷、高效、用心服务”的原则,在服务党委政府中心工作、服务民生发展为核心,不断提升公证服务质量,深层次推进公证服务工作,成效显著。

一是找准服务党委政府中心工作“关键点”。高淳公证处参与高淳区公共资源交易中心的招标活动,内容涉及全区多个重点项目,例如高淳区各个乡镇小学的教学楼、综合楼改造工程等。公证处依据有关法规及招投标文件为政府招投标提供优质法律服务,确保招投标活动有序进行,为营造政府招投标活动的公平、公正形象发挥了不可替代的作用。

二是强化服务中心“着力点”。近年来,高淳棚户区征收工作备受关注,区公证处为人民群众提供了热情、周到、方便、快捷的公证服务。积极参与全区违建拆除项目,发挥公证职能中“保全证据”公证,通过拍照、全程录像的方式,助力拆违工作顺利推进。积极参与棚改征收“居民安置”大项目。如高淳区淳溪街道“城北商务区”、古柏街道 “滨湖丽景”居民安置项目分房活动,对有关分房资料、程序和环节认真进行了审查、核实和确认,使分房活动得以公开、公平、公正地进行,确保被拆征收居民得到妥善安置。

三是把住服务民生“特殊点”。近年来,区公证处作为法律服务机构,参加了区民政局组织的退役士兵专项选岗大会。在退役士兵选岗现场监督活动中,区公证处公证秉承公开、公平、真实合法的原则,全程由选岗人员监督,确保整个选岗活动有序进行,社会各界对公证处参与选岗的公平、公正给予了高度的评价。

高淳区政府门户网站