高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-00580 信息分类:    劳动、人事 / 农村劳动力就业 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-01-03
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区开展根治欠薪实地调研活动
文  号:     关 键 词:    农民工工资;服装加工企业;相关法律法规;资金回笼速度;农民工兄弟;法律责任;工程项目;建筑工地;企业工资;社会责任
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区开展根治欠薪实地调研活动

1月2日,由胡学艺副区长带队,会同区人社局、城建局、东坝街道、开发区等相关单位负责人,深入南京玛瑞珂服饰有限公司自建厂房项目等在建项目工地和服装加工企业现场,对根治欠薪工作进行实地调研,针对具体问题召开现场调度会。

在建筑工地,现场听取了工程项目概况、工程款按约拨付、建设领域“四项制度”落实、农民工用工管理、工资发放进度等情况介绍,详细了解待付工程款准备和农民工工资发放计划等具体情况,全面掌握在建项目资金运作难点和痛点。在服装加工企业,重点听取了企业经营、资金回笼、劳动保障和薪酬支付等情况介绍,详细了解企业发展过程中的困难。在加强根治欠薪相关法律法规宣传的基础上,针对走访调研中发现的疑难问题,及时协调各职能部门现场会诊,进一步疏通各企业工资支付方面存在的堵点、难点。

胡学艺强调,劳动者获得劳动报酬的权益神圣不可侵犯,按时足额支付农民工工资,事关广大农民工兄弟的切身利益,事关社会公平、事关社会和谐稳定,这既是企业的责任,也是企业的义务。要求各建设单位和企业,进一步强化自身法律责任和社会责任意识,进一步规范劳动用工行为,加快工程拨付和资金回笼速度,做好农民工工资结算和支付工作,确保辛苦一年的农民工能拿到钱回家过个好年,确保不发生群体性欠薪事件,维护社会稳定和企业良好形象、达到企职双赢的局面。

高淳区政府门户网站