高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-02368 信息分类:    综合政务 / 议案建议办理情况报告 / 议案
发布机构:    高淳区城市管理局 生成日期:    2019-07-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于区政协十届三次会议第87号提案的答复
文  号:     关 键 词:    农村人居环境
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于区政协十届三次会议第87号提案的答复

杨善多、葛爱国等委员:

您提出的《关于巩固农村环境整治成果,切实提高美丽乡村内涵品质的提案》(第87号)收悉。现答复如下:

近年来,我区认真贯彻落实习近平总书记关于农村人居环境提升的重要指示精神,以实施乡村振兴战略为总揽,深入践行高质量发展理念,农村环境卫生管理水平不断提高。2019年,根据区委区政府工作安排,结合“城乡环境提升年”行动,突出抓好农村垃圾分类、厕所革命、村容村貌提升、非正规垃圾堆放点整治等环境卫生整治工作,全面推进农村环境卫生监督考核,实现道路整洁、院落干净、河道清净、绿化整齐,确保农村生活垃圾分类处理自然村100%全覆盖,每个自然村至少有1座新改建的标准公厕,为加快乡村振兴步伐,打造“强富美高”新农村奠定扎实基础。

区教育局积极开展环境卫生宣传及普及工作,通过发文、会议、现场会等多种形式具体布置工作任务。2018年4月份,印发了《关于切实做好学校垃圾分类工作的通知》;在每个全国爱国卫生月和全省健康教育宣传月期间,全面开展健康教育和健康促进,严格落实控烟措施,推进校园垃圾分类和“最干净校园”项目,统一部署除“四害”活动。要求各学校加强学生、教职工及食堂工作人员的环境卫生管理工作知识,将环境卫生宣传教育工作与健康教育、科学教育、德育工作相结合,开展“小手拉大手”活动,带动全社会参与环境卫生工作的实施。

    对以上答复您有什么意见,请填写征询意见表寄给我单位,以便我们进一步改进工作。

高淳区政府门户网站