高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-02373 信息分类:    综合政务 / 议案建议办理情况报告 / 议案
发布机构:    高淳区城市管理局 生成日期:    2019-07-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于区政协十届三次会议第89号提案的答复
文  号:     关 键 词:    停车费
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于区政协十届三次会议第89号提案的答复

孔德俊、刘坚胜等委员:

 您提出的《关于建设主城区停车APP系统的建议(提案)》(第89号)收悉。现答复如下:

随着我区经济社会的发展,机动车保有量不断增长,停车资源分配不均、停车难的问题日益突出,尤其集中在城区、学校、景区、商业圈区域。

我局已在城区开展智慧道路停车管理工作,采用手持POS机(APP)进行计时收费,一定程度上缓解了城区的停车难,并在收费过程中鼓励车主使用支付宝进行扫码支付,培养了车主群体扫码支付的习惯。

目前,我局与南京市国盾科技有限公司进行合作,建设了停车管理智能化平台。并利用城管局微信公众号(APP)开发了查询欠费、缴费功能。通过加入支付宝、微信扫码等便捷支付方式来实现停车费的缴纳,实现了车辆快速离场。

今后将根据区经济发展水平和财政状况,建议相关单位在建设过程中实施智慧停车管理建设,实现城区停车资源的全面整合,提高城市运行效率,合理满足市民日益增长的停车需求。

高淳区政府门户网站