高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-02346 信息分类:    综合政务 / 议案建议办理情况报告 / 议案
发布机构:    高淳区城市管理局 生成日期:    2019-07-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于区政协十届三次会议第74号提案的答复意见
文  号:     关 键 词:    户外广告设施
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于区政协十届三次会议第74号提案的答复意见

 

唐景贵委员:

    您提出的《关于允许商家设置门头及户外宣传广告的建议》(第74号)收悉。现答复如下:

根据《南京市店招标牌设置管理办法》、《南京市店招店牌设置准则》、《南京市店招标牌设置导则》、《南京市店招店牌设置准则》等法律法规的规定,我局对店招标牌设施备案登记。由商家提前将店招(门头)标牌效果图交至我局核准是否符合法规要求,对不合要求的提出修改意见并告知商家,同时告知商家制作施工期间需按规定办理占道手续并设置封闭围挡。待商家按设计要求制作完成店招(门头)标牌后,我局将安排人员现场核实,对不按要求设置的依法要求整改。

根据《江苏省城乡规划条例》、《江苏省户外广告管理办法》、《南京市户外广告设置管理办法》、《南京户外广告整体规划》等法规文件,大型户外广告设施建设需取得规划许可,按规划要求建设,中小型户外广告需符合城市容貌标准。工作日不允许设置拱门等占道可移动宣传广告,周末及节假日设置占道广告的商家可提前向区综合审批局申请占道审批许可,经交警大队、城管局分别确认不影响交通安全、市容市貌的,获得行政许可后可按许可内容设置。

综上,并非不允许商家设置门头及户外宣传广告,商家按规定办理许可及备案工作后可按许可内容设置。下一步我局将进一步加大对门头、广告审批程序的宣传,引导商家按规定设置门头广告。

高淳区政府门户网站