高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-02341 信息分类:    综合政务 / 议案建议办理情况报告 / 议案
发布机构:    高淳区城市管理局 生成日期:    2019-07-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于区政协十届三次会议第71号提案的答复(关于提高全区公厕无臭化建议的答复)
文  号:     关 键 词:    提案
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于区政协十届三次会议第71号提案的答复(关于提高全区公厕无臭化建议的答复)

黄健、沈新华等委员:

您提出的《关于提高全区公厕无臭化的建议(提案)》(第71号)收悉。现答复如下:

首先感谢两位委员对我区城乡厕所管理工作的关心。公厕有异味一直以来是困扰管理者的棘手问题,其根本原因就是厕所建造年代不同、标准不高(原标准:大小便厕位为槽式,粪便污物暴露),采光通风不足,保洁质量不高。从2017年开始,在习近平总书记关于厕所革命重要指示下,我区城乡全面开展厕所革命行动,按照2016年12月国家新修订的公共厕所设计标准(主要标准大小便厕位独立蹲位,隔板隔断),过去的两年时间,城区新建公厕9座、改造44座,集镇新建公厕4座、改造22座,旅游景区新建公厕17座,村庄新改建厕所212座。2019年根据区委区政府工作部署,计划新改建400座,力争通过近三年时间,基本建成“数量达标、分布合理、设施完善、管理规范、群众满意”的公共厕所服务体系。与此同时,合理安排保洁人员提高管理和服务水平,设置厕所指示标志,做到“标志统一、指示清晰、通俗易懂”,方便群众识别和寻找。加强厕所配套设施日常维护,保障设施运行良好、维护规范、耗材更换及时。提高保洁质量,力争达到“四净三无两通一明”,地面净、墙壁净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,水通、电通、灯明。通过硬件设施快速提升,保洁力量的加强,公厕无臭化一定会迎刃而解。

再次感谢两位委员对全区环卫管理工作支持和理解。

对以上答复您有什么意见,请填写征询意见表寄给我单位,以便我们进一步改进工作。

高淳区政府门户网站