高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-07148 信息分类:    旅游、文化、广播、新闻出版 / 公共文化 / 其他
发布机构:    高淳区文化和旅游局 生成日期:    2020-01-21
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    区文旅局开展春节前文旅市场安全生产专项整治检查
文  号:     关 键 词:    安全管理制度;安全生产事故;安全隐患;消防设施
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

区文旅局开展春节前文旅市场安全生产专项整治检查

为确保春节期间文旅市场安全生产平稳有序,确保不发生重大安全生产事故。1月17日,由区文化和旅游局主要领导带领文旅系统安全生产专项整治相关人员,对一鸣网咖、水月轩KTV、文保所和高淳老街景区进行了节前安全生产专项整治检查。

检查组重点围绕旅游安全、运营管理、应急预案、消防治安管理、消防设施设备、假日值班情况等进行了检查。查阅了单位安全管理制度、日常检查记录台账等。

局主要领导在充分肯定各企业安全生产工作现有成效的同时,提出三点要求:一是要进一步落实安全生产主体责任,企业要严格执行安全生产规章制度,强化安全培训,提高管理水平;二是要进一步完善应急演练制度,确保在最短时间内最大限度地保障人民群众的人身财产安全;三是要进一步加强隐患排查,及时消除安全隐患,确保节日期间文旅市场安全平稳有序,让广大人民群众过一个欢乐祥和平安的春节。

此次检查对发现的问题及时形成反馈意见,并要求相关单位节前整改完毕。

U020200121355264499337.jpeg

高淳区政府门户网站