高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-07918 信息分类:    公安、安全、司法 / 法治宣传 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2020-01-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区多形式推进法治迎新宣传活动
文  号:     关 键 词:    法治;春联;法律知识;村民;法律援助律师;普法志愿者;书法爱好者;法治观念;法治文艺;法治知识
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区多形式推进法治迎新宣传活动

为进一步激励和教育群众弘扬法治精神,传递法治能量,推进法治高淳建设在基层落地生根。近日,高淳区委依法治区办、区法学会、区法宣办、区司法局在古柏街道韩村举办“法治迎新春 和谐千万家”法治宣传活动。

一是举办法治文艺演出。邀请江苏广播电视报社法治文艺队为群众上演非法集资、反家暴、消费维权、电信诈骗、扫黑除恶、安全生产、移风易俗等十余个法治类节目,使群众在休闲娱乐的同时,学到与日常生活息息相关法律知识,从而增强其法律意识和法治观念。

二是开展法治知识有奖问答。在法治文艺演出过程中,穿插法治知识有奖问答互动环节,设置十余道法治知识题目,主持人现场进行互动,百姓踊跃参与,并发放相关宣传品二十余份。

三是开展法律知识宣传咨询。现场专门设立法律服务咨询点,组织人民调解员、法律援助律师、公证员、律师等联合开展“拒绝高利诱惑 远离非法集资”、“法援惠民生 助力农民工”等宣传咨询活动。普法志愿者“零距离、面对面”为村民提供咨询等服务,为百姓一一解答法律疑难问题,受到了现场村民的一致好评。现场摆放宣传展板10余块,接受咨询30余次,发放宣传资料200余份。

四是开展送春联送祝福活动。书法爱好者们围绕“法治春联进万家  特色普法迎新春”主题现场创作新春对联,将新春祝福带进社区,送给群众。此次活动共为村民送上了200余幅春联。

高淳区政府门户网站