高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-07921 信息分类:    公安、安全、司法 / 法律服务 / 其他
发布机构:    高淳区司法局 生成日期:    2020-01-23
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    高淳区做好节前安置帮教安全维稳工作
文  号:     关 键 词:    刑满释放人员;帮教对象;服刑人员;底数;帮扶措施;问题导向;网格;倾力;三假;动向
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

高淳区做好节前安置帮教安全维稳工作

春节将至,为确保平安高淳促社会稳定,结合实际情况,积极采取措施,上下齐心协力,高淳区三举措全力做好春节前夕安置帮教维稳工作。
    一是开展春节期间安置帮教工作安全稳定专题活动。在每月排查基础上,借助村(居委)网格员参与对重点帮教对象再次进行排查、摸清底数、掌握动向、落实必接措施、逐一走访谈话、进行倾力帮扶。突出问题导向,狠抓责任落实,做好充足准备,从严从实细抓好安置帮教工作。  
    二是与公安人口大队联合开展全区服刑人员基本信息核查活动。依托全国刑满释放人员信息管理系统,全面了解掌握该区服刑人员和刑满释放人员底数和情况,通过信息核查努力消除“三假”(假姓名、假身份、假地址)情况,预防和减少重新违法犯罪,维护社会和谐稳定,为春节重要时节开创稳定的基础。
    三是开展节日专项生活帮扶活动。高淳区局牵头部署司法所在节前组织人员力量,认真梳理排查走访生活特困安置帮教对象,开展专项帮扶救助工作。对符合规定的特困人员及家庭,积极协调落实临时救助等帮扶措施,妥善解决他们的生活困难,确保其平安祥和度过春节。

高淳区政府门户网站