高淳区政府门户网站
当前位置:首页 > 高淳区人民政府
索 引 号:    013101089/2020-10140 信息分类:    劳动、人事 / 社会保险信息 / 其他
发布机构:    高淳区人力资源和社会保障局 生成日期:    2020-01-31
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于疫情期间社会保险经办方式调整的通告
文  号:     关 键 词:    不见面;灵活就业人员;养老保险待遇;疫情防控形势;工伤医疗费;参保人员;服务大厅;企业职工;相关待遇;疫情情况
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 

关于疫情期间社会保险经办方式调整的通告

因当前疫情防控形势严峻,为避免人群聚集,现就区级社会保险经办方式调整通告如下:

一、现场服务暂停办。自2020年2月5日起,区级社保服务窗口暂停现场办理,开放时间视疫情情况另行通告。办理社会保险业务可选择“网上办、掌上办、自助办”等“不见面”办理方式,详见《社会保险主体业务“不见面”办理一览表》,可关注“高淳人社”微信公众号。

高淳人社微信账号.jpg

(高淳人社微信公众号)

二、紧急事项预约办。对于确需到现场办理的特殊情况,可提前电话预约,预约电话为57326031(社保)、57326007(医保),预约后带上本人身份证、佩戴好口罩,按约定时间到服务大厅办理。

三、非紧急类事项延期办。医保(生育)及工伤医疗费零星报销、企业职工退休审核、养老保险待遇核定、跨统筹区社保关系转移、灵活就业人员补缴等业务,可以延期至疫情解除后三个月内办理,延期办理不影响参保人员相关待遇享受。


高淳区政府门户网站